Вселенная всегда полна духовных зон,
Где силой прививают воспитание,
Где всякому желанно вынырнуть с низов, -
Попыткой выполнить духовное задание.
Под неусыпной слежкой равнодушных глаз
Очиститься и - выйти в мир духовный!
Но кто возьмёт на пользу данный богом шанс,
Чтоб вырвать сердце из тюремной зоны?
Да им ли о Земле не ведать и не знать?!
И каждый убеждён в своей судьбе высокой:
Глумливый путь телес не бросит душу вспять,
Напротив, примет в кровь божественные соки!
Им явственно видна поддержка доброты,
Законы щедрости им наизусть известны.
Им кажется, они до чистоты просты, -
Подымутся легко со дна гремучей бездны.
Все знают, КАК прожить дарованную жизнь.
Вот, родились.И изменились тут же.
Под дьявольской пятой - "Сиди! И не глумись!" -
Сидят - в просторной и вонючей луже.
Вся жизнь - ( смешки! пороки! воровство!
Не жизнь, а смерть по существу, в растлении! ) -
Сама восстанет строгим существом
Над мелким и презренным сожалением.
|