Стихотворение «Мы в жизни видим не так много...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: путьжизньум
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Первое стихотворение.

Мы в жизни видим не так много...

Мы в жизни видим не так много,
Чтоб понимать других людей!
Умён лишь тот, кому "до фонаря" тревога,
Кто в сложный путь идёт повеселей.

Умён лишь тот, кому не чужда мудрость,
Кто принял жизнь такой, какая она есть.
Кто не забыл про слова тупость,
Кто знает цену слову месть!

...

Мы в жизни видим не так много...
Мы забываем..., что есть честь.
Поэтому и смотрим строго...
Поэтому используем частенько лесть.

-

Поэтому однажды станем хмуры.
Вопрос лишь в том, когда получим эту весть.
Во благо нынешней культуры -
Мы очень редко видим "жесть".

...

Мы в жизни видим не так много,
Чтоб всех и каждого прочесть!
У всех по разному, - своя дорога.
Молите дьявола, чтоб всех вокруг глупцами счесть.

©Александр Кузнецов.

http://vk.com/aleksandrterran?w=wall160540019_668%2Fall

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама