Стихотворение «Небо звёздное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:

Небо звёздное...

Небо звёздное мне дарит вышний свет,
Под покровом ночи я стою один,
Только ветер вольный знает мой секрет:
Что вернулся к жизни древний паладин.

Мой клинок опутан паутиной рун,
Дабы сталь меня вовек не подвела,
За спиною лира - восемь звонких струн,
Вечной спутницей моей она была.

Нет щита, и без забрала мой шелом,
Сей шелом носил когда-то полубог,
И любой почти бессмертным будет в нём,
А на поясе блестит бизоний рог.

За плечом колчан, и в нём - одна стрела,
Возвращается она всегда сама,
Там же лук из кости древнего орла,
Что из клюва изрыгать умел грома.

Впереди дорога - вечности предел,
На устах молитва только лишь одна:
Чтоб скорее мой закончился удел,
И в геенну был бы ввергнут Сатана.

Небо звёздное - прибежище моё,
В нём я вижу воскрешенную мечту,
И Кумир мне о бессмертии поёт,
Там я обрету покой и высоту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама