Стихотворение «Щенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей...

Щенок

Алую кровь изрыгая на серый песок,
Тихо скуля, умирает малютка-щенок,
Брюхо его разорвало ребро колеса,
Чем были застланы гонщика злые глаза?

Сердце щенячье бьётся едва, в перебой,
Будь рядом мать, в небо рвался б безрадостный вой,
Жизнь алой лентой бежит из зияющих ран,
И на глаза наползает белесый туман...

Вот его участь – судьбы роковой поворот,
Как оказался он ночью за створкой ворот?
Как получилось, что встретил там страшную смерть?
Кто в том повинен, Судьба или люди, ответь?

Смерть, словно бешеный зверь, обнажила оскал,
Он, не успев и пожить на Земле, умирал,
Тело его распростёрлось на сером песке,
Ужель никто не всплакнёт о погибшем щенке?..
Послесловие:
Основан на реальном событии...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 05.12.2013 (1)
1
Жёстко... Жалко...  Стихотворению +++!!!
     19:28 05.12.2013
1
Спасибо! Это в самом деле было страшное зрелище...  
     21:59 04.12.2013 (1)
1
Тяжёлая тема...
     19:27 05.12.2013
1
Ещё какая! Я последствия видел своими глазами, душа разрывалась...  
Реклама