Стихотворение «Заснежило, запуржило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 670 +1
Дата:

Заснежило, запуржило

Заснежило, запуржило
Все дороги замело
Белым одеялом живо
Как кровать, поля покрыло
И сугробы нанесло

А метель пургу гоняет
Завывая тут и там
Постепенно силы тают
Мощь свою она теряет
Просыпаясь по утрам

Слепит дивною красою
Снегом чистым пелена
Первозданной белизною
Расплескалась, словно в море
Как утихшая волна

Над застывшею рекою
Лёд седой тоской рябит
Полновластною рукою
Он сковал её раздолье
Думы с нею говорит

Расписными витражами
На окне застыл мороз
Обернулся чудесами
Сказочными образами
В колдовство своё унёс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама