Стихотворение «Похмельный перепляс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

Похмельный перепляс

В городе-подвале глухо:
Ни позвать, ни постучать.
Эх, сеструха ты, сивуха…
Чтоб других не замечать:
Как проклятьем, вечера
Скукою измучены,
Перебрал тебя вчера.
Да сегодня – лучше ли?

Нас автобусы качали.
В самой спёртой духоте
Никого не замечали
Сдуру – эти, спьяну – те:
Как проклятьем, вечера
Скукою измучены.
Люди, где вы?.. Ни хрена.
Словно обеззвучены.

Мы живём одной судьбою.
Нам под крышею одной
То заплачет, то завоет
Телевизор за стеной:
Как проклятьем, вечера
Скукою измучены.
Глянешь – окна со двора
До чего же скучены.

Мало прежнего простора?
"На" – ворчанье труб в домах.
Ни огня, ни разговора? –
А... молчком живи впотьмах:
Как проклятьем, вечера
Скукою изъедены…
На сегодня спать пора.
И часы заведены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама