Стихотворение «Клавиши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Клавиши

Как то жила без Вас. И дальше проживу,
Буду как раньше гладить клавиши рояля…
Только теперь по ним скользить, как по ножу,
Но ноты Вам листать не позволяю!
Вы слушатель? Так ваше место в зале -
Седьмое кресло во втором ряду…
Прислушайтесь – играю Вам к забаве,
Задумайтесь, играю под грозу…
Свет молнии – по белым клавишам размажу,
Топочет гром – по черным пробегусь.
У вас что, струны рвутся? Что ж налажу,
А вашу душу…впрочем, сберегу.
Концерт закончился, я уберу все ноты…
«Прошу на бис!» от Вас не слышу я.
И ухожу в ночь страшной непогоды
Под шум дождя…
Как то жила без Вас и дальше жить я буду,
Как раньше буду музыку играть.
По белым клавишам, простив свою простуду,
Я буду имя Ваше повторять.
И каждой ноте образ ваш присвою,
Пусть вы не мой, но клавиши всегда
Так близко, утешают, будто воют,
Звенят в ушах, нарочно веселя.
Как то жила без Вас. И дальше жить смогу я.
Уходите? Ну что ж, прощайте вновь…
Но знаете, так жалко, что порою
Уходит настоящая любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама