Стихотворение «Луч в никуда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Луч в никуда

Луч в никуда. Холодные стены впитали печаль,
И забытая даль навсегда запечатала душу слезами.
Я знал о любви лишь тогда и мне не было жаль
Ни губ твоих, ни следов на песке от сандалий.
Обманутый разум враз расколол пополам
Прошлое и настоящее на осколки металла,
И эти яркие искры из прошлого я не отдам,
Как бы ты меня, милая, не умоляла.
Неумолимое время, как туча, движет вперед
И прикрывает остывшее солнце своими руками.
Если хоть раз я бы знал твой несчастный ход наперед,
Мы бы с тобою, конечно, не стали врагами...
Свет на стене отражает меня одного...
Где та рука, что окрасила б красками тени?!...
Я никогда не возжелал бы, клянусь, твоего,
Не отказал бы ни в чем вопреки своей лени.
И здесь я один. И один только луч осветит лицо,
Но его навсегда сжирает печальное синее небо...
И если б я знал, какой предначертан мне из концов-
Я бы уж точно не просил ни зрелищ, ни хлеба.
Луч, как и я. Вроде бы сдох, но стремится пожить:
Последние капли и вроде бы сдАлись мы оба.
И кажется вот, ну, наконец порвалась эта нить-
Я по лучу восхожу по ступенькам и к Богу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама