Стихотворение «ЖЕНЩИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 412 +2
Дата:

ЖЕНЩИНА

Я видела, как изменялся Мир,
Как рушились мосты, ломались стены,
Я видела, как был безумен пир,
Телами жгли костры, даря измены.

Я видела, как изменялся Свет,
Как плакала и как Любовь страдала,
Как в сотый раз, не находя ответ,
Безбожная душа во тьме гадала.

Я видела мучение и боль,
Я расскажу, поверите едва ли…
Когда в душе есть абсолютный ноль,
А нервы будто сделаны из стали.

Я видела, когда душа пуста,
И как неверие Веру предавало,
Я видела распятого Христа,
Ему я свои силы отдавала.

Я женскою рукой держала Мир.
Не удержала…Всякое случалось.
Меня любил восторженно Шекспир,
С сонетами его в веках осталась.

И я была во власти всех стихий!
Я иногда с собою не справлялась.
Поэтому писала я стихи,
Простите, если все не получалось.

Я видела рождение Твое,
И первый вздох и робкое движение,
Не для себя рождая, для Нее -
Для Жизни, где я буду продолжением.

Я видела и гладила Тебя,
Свое дитя, придуманное Небом!
Подаренное Богом мне любя.
Тот не поймет, кто Женщиною не был.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама