Стихотворение «Несварением души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +3
Дата:

Несварением души

Когда все рушится, когда твой мир на грани,
Когда сквозь пальцы вдруг прорвет слеза,
Свой хрупкий разум оградишь едва ли -
Рассудок твой прольется как вода.
Ты несварением души пьянен, товарищ,
А вместе с тем и несварением мозгов...
И на камнях пустынных старых кладбищ
Отныне борется Бог, дьявол. Там, вдвоем...
Мы рассердили некогда созданий
Небесного прекрасного дворца
За наше счастье, прелесть мирозданий...
Надеялись, прогневав и Отца...
Отныне кто мы?...Мы потеряны с тобою,
И не осталось от той прелести следа,
Все потопилось мутною водою...
В душе отныне я рабыня и вдова.
А несварение души моей порочной
Тебя прогневает и, да... в последний раз
Я окунусь в сомненье карих глаз,
И разорвется нить, сплетенная непрочно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама