Завалило всю округу, завьюжило,
И в сугробах по колено вся деревня.
Белым снегом замело, запорошило,
Ёлка в платье белом – точно царевна.
Из трубы дымок идёт тоже белый,
Месяц на небе висит словно свечка.
Окна в избах разукрасил умелый -
Дед Мороз, сам в шубе, будто овечка.
Воробьи на чердаках с голубями
Переждать уселись вьюгу-ненастье.
Печь шумит и полыхает углями…
Всё семейство за столом - это счастье.
Новый Год лошадкой скачет по свету,
А она расцветки сине - небесной.
И за сутки проскакать всю планету
Ей придётся по дороге известной.
Старый Год шагнёт в январь-перемена,
Станет Новым, Молодым и Красивым.
Будет петь, плясать и пить – ойкумена…
И пускай веселье будет счастливым!
Соберутся за столом все поколенья:
Дедки, бабки, мамки, папки, молодёжь,
И начнутся под куранты поздравленья,
И обычный новогодний смех-галдёж.
До утра деревня будет веселиться,
По дворам ходить шуметь и выпивать,
А под утро вся заснёт, угомонится,
Ровно на год… чтобы снова всё начать. |