Стихотворение «Не рыбак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 358 +2
Дата:
Предисловие:
История из жизни.

Не рыбак.

Раннее, зимнее утро
Морозец бодрит постоянно.
Плетусь за другом понуро,
«Повелся» вчера на рыбалку спьяну.

Огромное поле карьера
Утыкано темными силуэтами.
Друг счастливый без меры,
Сыплет про рыбалку секретами.

Всё, прибурились на яму,
Хотя мне ее не увидеть.
Больше не буду спьяну
Советы давать,как рыбу удить.

Вот и солнышко лучики мечет,
Я вспотевший от хода и бура
Смотрю,  загнуло кивочек,
Тяну окунек серо-бурый.

И ну клевок за поклевкой.
Мотыль как комар летает.
Очнулся к обеду, право неловко
Рыба вокруг лежит,замерзает.

А я без плаща, уж раздетый
Пар из под шапки, без варежек руки.
Друга ищу глазами, где ты?
Вот он спиной, сугроб, замерз от скуки.

Кончились его анекдоты,
Я рыбу свалил в мешок,
Трещу как пулемет из дота,
Не унывай ты дружок!

Я спьяну тебе отчебучил,
Что рыбу люблю ловить,
Да я впервые такую кучу
Из лунки достал старик!

Спасибо тебе дружище
За кайф, возьми половину право.
Недаром все русские притчи
Победитель Герой, учителю СЛАВА!
Послесловие:
С другом весело..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама