Стихотворение «Поговори со мною ВЕТЕР!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:

Поговори со мною ВЕТЕР!

Ревел поток морского ветра,
Глушил он мой истошный крик…
Сжимал виски, целуя крепко…
К печали он вполне привык…

Ревел, а я всё не ревела…
Он удивился вопросив:
«В твоих глазах печаль зардела
Нахлынув будто бы прилив,

А ты, как каменная глыба,
Тверда, недвижна, холодна.
Хотел тебя я сдуть с обрыва,
Но ты же не коснёшься дна!

Как много раз тебя топтали,
Ломали веру, рвали грудь,
Зерно раздора порождали,
Чтоб осквернить твой светлый путь…

Твои все слёзы помнит море,
Их помнят долгие дожди,
Их помнят льдины на изгорье,
Вся слякоть, та, что позади…

Ну напои же всё слезою!
Сорвись, размякни, истеки!»
Скажу: «Не быть мне впредь такою!
Все эти слёзы – пустяки!

Я в зимнем небе на обрыве
Прочла, что ВЕРУ обрела
И в этом ветреном порыве
Себя счастливой нарекла!

Я улечу с тобою ветер,
Среди небесной суеты
Мы, как Венеры жаркой дети
Построим звёздные мосты!»
Послесловие:
Быть любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама