Стихотворение «Ночи июня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: куртизанки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Ночи июня.

куртизанки в прозрачных нарядах
и все тот же холодный кофе на завтрак.
не спали пять дней.
волшебство химикатов.
их тела фотографировали для церковных плакатов.

расплылось все под вечер,
худощавые призраки под злые вечерние свечи
наслаждались искусством веселья.
те, кто сварил свое лучшее зелье.

танцевать не пытались, но пели.
эти будни как птицы летели.
под пьянищие нотки притворства,
мы - те самые падшие зведы.

белокурые бестии в своих пеньюарах,
после являлись мне только в кошмарах.
этой ночью застыли мечты словно воск,
пропав с небосвода мерцающих звезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама