Стихотворение «Буриданов осёл.UA»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Старая притча, адаптированная под события в стране N.

Буриданов осёл.UA

Стоял Буриданов осёл у кормушки.
Бежала слюна и хотелось поесть.
Вертелась дилемма в ослиной макушке
И он размышлял, что сейчас предпочесть.

Ему предложили ни много, ни мало
Два разных меню. Нужно выбрать одно.
И, в принципе, всё, что душа пожелала
Ему для питания было дано.

Была одна пайка добротной, привычной
Её он всегда с удовольствием ел.
Но, что-то тянуло к еде заграничной.
Вкусить иностранных харчей он хотел.

Подверглась душа непредвиденным стрессам –
Ну ел бы как раньше хрустящий овёс.
И сало всегда было деликатесом.
Но он воротил, почему-то свой нос.

Пусть даже бурда, но в красивых пакетах.
Опять же престиж – европейский пирог.
Но вот переваривать эту диету
Ослиный желудок нормально не мог.

И сделать свой выбор осёл не решился.
И вот в заключение скорбный итог –
Расклад у него в голове не сложился,
У полной кормушки от голода сдох!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 06.01.2014
Очень удачное сравнение и очень кстати. У россиян на этот счёт есть неприличная (но очень точно определяющая степень жлобства) поговорка: "И рыбку съесть, и..."
Впрочем, всё сказанное, думаю, относится не к населению оной страны, а к её правящей элите. Это тревожит, ибо смута может стать затяжной...
Реклама