Стихотворение «Вокруг заборы да ограды.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +2
Дата:

Вокруг заборы да ограды.

Вокруг заборы да ограды
Они покрыли шар земной.
Кому-то, видно, очень надо
Укрыться за глухой стеной.

Мой дед в Москве жил в коммуналке -
Все были как одна семья
И мне сегодня очень жалко,
Что за забором вырос я.

Сидим за изгородью все мы,
Сидим в любые времена.
И стала символом системы
Сплошная крепкая стена.

И нет ни выхода ни входа –
Тяжёлый сумрачный покой.
И никакого нет исхода,
И перспективы никакой.

Мы все забыли как-то всуе,
Что за оградой мир иной,
Что жизнь другая существует
За этой каменной стеной.

Живём мы на задворках где-то.
И на себе поставив крест,
Во тьме скрываемся от света,
Который падает с Небес.

Вся жизнь идёт как за забором,
Чужими стали все уже.
И полагаю я, что скоро
Заборы вырастут в душе.

В душе ограду носит каждый
Осознанно и с давних пор.
Но мне хотелось бы однажды
Преодолеть глухой забор.


© Copyright: Владимир Калинский, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама