Стихотворение «Песнь Смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

Песнь Смерти

Я вновь вернусь к той самой - первой Бездне,
С которой все, давным-давно и началось.
Я встану на краю, на грани жизни-смерти.
Хотелось бы, чтоб шаг, и все... И Смерть умрет.
Я помню как тогда произошло несчастье,
Так ясно, словно это было только что... вчера.
А память - вот где настоящее Проклятье!
Она мне душу режет тонким лезвием ножа.
Я загляну, в родную пропасть-бесконечность,
Там, где-то, в глубине, на самом Дне,
Покоится во тьме, спокойно, сладко, вечно
Мой Принц, в прекрасном, как младенец, сне.
Его когда-то звали Богом Всемогущим,
Творцом всего, что Есть, Отцом отцов и всех.
Ему поклоны били, отдавали кровью жертвы.
Ах, если б знали, что есть бог их - Смерть...
Моя Любовь, мой Господин, моя Причина,
Усталостью подавлен ты Вселенской Пустоты,
Я все еще не позабыла, дней невинных,
В которых, трость волшебную вручил мне ты.
...Но, если бы подвох я сразу разгадала,
То... То что? Наверное я все же не смогла,
И все равно себя, я до краев ему отдала.
За наслажденье заплатила бы сполна.  
Он обманул меня! Мой Принц, меня же предал!
Он заманил меня в Прекрасный Сад,
Он накормил меня плодами с Перводрева.
Забрал свой Рай, и в Бездну ниспустился спать!
И, вдруг исчезло волшебство чудесной палки,
Трость обратилась длинной, острою Косой.
Легли наряды баллахоном черным, тяжким,
Лишь прежнею осталась в глубине Любовь.  
И я познала Истину, Конец и Вечное Начало,
Я поняла, в чем Смысл - в том, что его Нет.
И не найти нигде такого идеала-рая,
Где безупречность, будет бесконечность лет.
Но, Принц мой спит... и стоя над его покоем,
Я все же улыбнусь с теплом в своей душе:
Он знал. Он ведал выход, в царствие иное -
Нашел спасенье в беспробудном Сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама