Стихотворение «Над пропастью в полыни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

Над пропастью в полыни

А я гулял над пропастью в полыни.
Здесь ржи и детям места нет.
Самоубийц никто ловить не будет.
ВерОнике - тут стоит умереть.
Над головою распростерто небо -
Бескрайность холодных пустот.
Не подняться над ним на три метра.
В Империю Ангельских Грез.
Позади растелилась пустыня,
Блеклость травы, полумрак.
Не познает в ней мир свой София.
Не расправит плеч гордо, Атлант.
Одна здесь лишь есть мне дорога:  
К Дну, в неизведанный низ -
Плинтуса никого не хоронят,
Не ложатся тела за карниз.
Так пусть разнесется в просторе,
Жутко громко мой крик,
Пусть растворится он в кронах
Норвежского леса, вдали.
И посмотрев в глаза бездне,
В зрачки немой глубине
Расправлю крылья надежды
Навстречу иной высоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама