Стихотворение «Божественный букет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 457 +2
Дата:
Предисловие:
Одно из самых прекрасных чудес, на планете Земля...

Божественный букет

Хожу  счастливая в саду,
Где маргаритки мне кивают
И незабудки на виду
Приветливо меня встречают.

Вот гиацинт – «цветок дождей»,
Подарок Азии чудесный.
Наследство греческих царей
Оставил юноша прелестный.

Но вот опять упал мой взгляд,
На блеск камелии холодной,
Цветок Венерою проклят,
Но был всегда он благородный.

Нарцисс – созданье красоты,
И запах неземной услады,
Богами создан с высоты
К себе притягивая взгляды.

Но что за чудо вижу я…
Столь нежный аромат венчает,
То колокольчиком звеня,
Мне белый ландыш отвечает.

А вот прелестная фиалка,
Залог любви для Жозефины,
И запах нежный их «весталка»,
Дарила бедному дофину.

Ах! Королева всех цветов -
Великолепнейшая  роза!
Имеет тысячи сортов,
Влюблённых приумножив грёзы.

Но совершенна орхидея,
Тончайшая фантазия богов.
И царственным атласом рдея,
И запахом нежнейших лепестков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама