Стихотворение «Белым снегом укрыт лист опавший...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 404 +1
Дата:

Белым снегом укрыт лист опавший...

Белым снегом укрыт лист опавший.
За порог уж ноябрь шагнул.
И уныло глядит день вчерашний.
Незаметно, как миг, промелькнул.

Из следов суета на тропинках.
Примеряют деревья кафтан.
А на стёклах мозаика в картинках,
словно льдинок смешных караван.

Завывает без устали ветер.
В цвете стали застыл небосвод.
Только снег, как рассыпанный пепел,
приглашает к себе в хоровод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама