Серый Волк дымил на сене,
Размышляя поутру:
"Так кого на День Рождения
пригласить в свою нору?
Барсука? Неинтересно.
Он весь праздник мой проспит,
Он к тому же,если честно
(Не люблю!),всегда храпит.
Патрикеевну-плутовку?
Волка не поймут леса;
Где Лиса,там вещи ловко
пропадают...Чудеса!
Хм-м-м...Медведь? Ни в коем разе!
На Медведе ставлю крест;
Он сусеки все облазит
и меня, в придачу, съест.
Нет,не приглашу соседа
ни за стол, и ни за стул!
Не желаю быть обедом!",-
-Серый горестно вздохнул.
"Эх, открою все засовы,
МИР на ёлке напишу!
Приглашу-ка я Косого!
То есть Зайца приглашу.
Принесу мешок с капустой
и устрою Зайцу пир!
И мешок исчезнет с хрустом:
День Рождения---значит, мир.
Школьные решу примеры,
Расскажу всё,а затем...",-
-на весь лес заплакал Серый,---
---"Я Косого просто съем".
Заяц был за ёлкой с Мишкой;
Встал за Мишку(Тот стена!),
Бросил из-за Мишки шишку
и сказал:"Ну всё.Война." |