Стихотворение «Все кругом ложь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ложь
Сборник: Декаданс
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 467 +1
Дата:

Все кругом ложь.

Ложь. Ложь. Ложь.
Ты ее уже не сотрешь.
Поедает тебя без остатка.
И твое положение шатко.

Слово твое тебя же погубит.
В порошок разотрет, на куски порубит.
В пропасть толкнет - лишь засмеется.
Нам по заслугам всегда воздается.

Ложь. Ложь. Ложь.
Душу свою уничтожь.
С головой ты в нее погрузись -
Горечью сладкой ее насладись.

Попробуй приторный яд обмана.
Стань заложником своих грез и тумана.
Ты создал сам свой собственный мир.
Вот теперь ты в нем и тони.

Ложь. Ложь. Ложь.
Выхода ты уже не найдешь.
Поглощает тебя без остатка.
Это единственный ее недостаток.

Сделай лишь шаг, попробуй, рискни.
И попадешься к ней сразу в тиски.
Остановись, ты еще сможешь вернуться.
Вот он твой шанс от кошмара проснуться.

Ты сделал свой выбор -
Лишь усмехнешься.
И с головой в океан ты опять окунешься.
Тебя уже не спасешь.
Ложь. Ложь. Ложь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама