Чтобы чувствовать мягкость некрашеных губ,
к ним едва прикасаюсь своими губами…
Многомудрые тени кудесники прави*
замыкают волшебной гармонии круг,
на лице проявляясь в узорный брокат**.
Встрепенешься сквозь сон, улыбнешься закату,
как Джоконда да Винчи загадочно–свято,
намекая насколько с тобою богат
той магической связью, возникшей меж нами.
Замечтавшись, забудусь, движением рук
невзначай разбужу, извинившись глазами,
успокою словами внезапный испуг:
«Я к тебе прикасался своими губами,
и почувствовал сладость некрашеных губ». |
Послесловие:
*«Правь» — истина, законы, управляющие реальностью (др. славянское)
** «Брокат» — парча (золотая, серебряная), тяжелая шёлковая материя с золотыми или серебряными нитями, протканная рисунками.