Стихотворение «Женщинам нашей эпохи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Женщинам нашей эпохи

Мужское царствует сознание.
Но это только лишь пока.
За горло держит мироздание
Всё твёрже женская рука.

Уже умолкли разговоры,
Способна ль женщина рулить,
И стихли пламенные споры,
Кто в доме главным должен быть.

Мужчинам всё бы жить попроще,
Чтоб не попасть в забот кольцо.
Меж тем бесстрастнее и жёстче
России женское лицо.

Немыслим современный образ
Дам всех сословий и чинов
Без мата, несмотря на возраст,
Без балахонов и штанов.

То, что всегда святым являлось
Для девушки былой поры,
Из года в год лишь опошлялось.
Угасли нежных чувств костры.

Возник, поддержкой СМИ питаясь,
Под брендом громким - "феминизм",
Коррозией в мозги въедаясь,
"Здоровый" женский эгоизм.

Молчи, мужчинка, и не балуй.
Теперь ей не нужна семья.
Ребёнка завести? Пожалуй.
Но одного и для себя.

От мужика ни в коей мере
Зависимою чтоб не быть,
Готова в самом "чёрном теле"
Всё то, что Бог дал, заточить.  

Природы зов для поколенья -
Ничто, хоть льются слёз дожди,
И перспектива вырожденья
Всё ощутимей впереди.

Нет, жёны, дочери, подруги.
Мираж не стоит ничего.
Роль нежной матери, супруги
К лицу вам более всего.

Монеты звон, карьер высоты
Оставьте. Это не про вас.
Вам суждено любить кого-то,
Душой согреть в тяжёлый час.

ВнемлИте же мужской надежде,
Сердечко слушая своё.
Ведь сила женщины, как прежде,
В прекрасной слабости её.

Девичьим счастьем насладитесь,
Любовь и мир дарите нам.
О женщины! Скорей вернитесь
К родным, забытым очагам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама