Дым низко стлался над осенней пашней,
На полдороги к лесу пропадал.
Огонь в моем костре, как в рукопашной,
Соломинки с шипеньем побеждал.
Тепло мне было и немного грустно.
Картофелину выгреб из углей
На белую тарелку - в лист капустный
И засвященнодействовал над ней.
По горизонту желтыми слонами
Стога за солнцем топали след в след.
Не трогался лишь мой - ждал за кустами,
Готовый подсадить на свой хребет. |