Стихотворение «Крыму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

Крыму

Если в сердце тоска и досада
На бессмысленно прожитый год,
Если лучик случайного взгляда
Вызывает лишь боль от невзгод,
Если дождь, беспросветно унылый,
Нудно пляшет на грязном стекле-
Непреклонной загадочной силой
Уношусь я к далёкой земле:

Где в межгорье, с зелёных плантаций
Собирают хмельной виноград,
Где шелка ленкоранских акаций
Льют на вас колдовской аромат,
Где за телом израненной птицы
Приютился немолчный Судак,
Где всё пьёт и не может напиться
Ненасытный шатун Аю-Даг…

июнь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 18.12.2013 (1)
Замечательно!название
     19:46 19.12.2013
Спасибо Софира!!
Реклама