Что печально смотришь, тундра?
Что так приуныла?
Вся туманом-мглой закрылась,
Зелень с плеч свалилась.
Холодит озёра Осень
И сквозит ознобом.
Ждать тепла тут долго очень –
Спрячься под сугробом.
Наметелит-скруговертит
Зимушка постель –
От мороза-непогоды
Схоронит, поверь.
Долго-долго тебе слушать
Сказки от Пурги.
Долго, долго – снег да вьюги.
Ночи так длинны. |