Стихотворение «Красавица Сонечка ( Нате 14 лет )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Красавица Сонечка ( Нате 14 лет )

Сидит красавица молчит
И смотрит исподлобья,
Соня ещё совсем мала,
Но мушек уже ловит.
Вот слышу: пролетела: «Б-з-з-з!»,
Она за нею на карниз!..
Та муха поймана была,
А Сонька сытая ушла.
Лежит красавица, не спит
И всё на свете слышит:
Иду на кухню я, она
Опередила уж меня –
Пустое блюдце лижет!
Мурлычет, трётся: «Извини,
Меня хозяйка накорми!», 
И я, конечно, слышу.
Налью ей щей, плесну воды
И дам кусочек колбасы.
Попробует красотка щи,
Не станет пить она воды,
Ну, а колбаску – хвать!
И сразу же – жевать!
Красавица ещё глупа:
Не знает Сонечка пока,
Что кушать нужно всё!
Поглажу я её слегка,
Красотке спать уже пора.
И ляжем с Сонечкой вдвоём,
И спим мы, а во сне растём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама