Стихотворение «Революции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Революции

Нет, мы ещё не знаем глубины
вины, потери, мира и войны.
Мы так благополучием хранимы,
что далеко нам, нищим, до сумы,
что не понять нам воли как тюрьмы,
как одинокой боли по любимым.

Чем занят недозрелой мысли плод? –
Бессмысленным стремлением вперёд?
А может, смысл стремления утрачен?
Но мчится во все стороны толпа,
ей мнится: уж она-то не глупа.
А мнилось ли толпе когда иначе?

Лишь после многих дней и многих дум
нам смысл раскроет вдохновенный ум,
и медленно сдвижение начнётся…
Нет, мы совсем не знаем глубины,
поскольку своевременно умны.
Но и за это сильно достаётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама