Стихотворение «Играет джаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

Играет джаз

Играет джаз, волнуя душу
и потихоньку, не спеша,
мелодию в нем не нарушив,
возникла тема - Ты и Я

Вот, пробежавшись вдохновенно
по клавишам судьбы,
мы прикоснулись на мгновенье
сказав -Привет...а кто же ты ?

И нам в ответ, слегка небрежно,
вдруг начал тему саксофон
сначала хрипло и тревожно,
ну, а потом...потом...потом
звучал то страстно, томно, нежно,
то будто ворожил нам он ...

Ах, как стучали барабаны,
аккомпанируя судьбе,
сердца стучали - были пьяны
от этой чувственности вне
привычных ритмов и желаний...

Играет джаз, соединяя
и сакс и клавиши и дробь,
перемешав в сложнейших гаммах
тоску и нежность,и любовь...

Играет джаз, меняя ритмы,
импровизируя Судьбу
и дай нам Бог, дай нам дослушать
прекраснейшую тему ту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама