Стихотворение «Тяжкий дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Тяжкий дар

Тяжкий дар получил я в наследство:
Наяву и в томительном сне
Невозвратно минувшее детство
Тихой поступью входит ко мне.

И по чьей-то неведомой воле,
В эти странные ночи и дни
Мнится мне, что в заброшенной школе
Слышен гомон и смех ребятни.

Я бегу в класс пустым коридором,
Отражаясь в кривых зеркалах.
А за дверью, затейным узором,
Только пыль на разбитых столах.

Боль в висках возвращает сознанье.
В горле гаснет отчаянный крик.
За какие грехи в наказанье
Дан мне этот пугающий миг???

Ни следа не осталось от школы.
Виден только редеющий клин
Доживающих век, полуголых,
Кровью листьев кроплённых осин.

2012 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама