Стихотворение «Сонет о философском камне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: осеньдухполётдобрыймудрецы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:

Сонет о философском камне

Осень! Даришь ты добрые дни –
Поцелуи последнего света.
Я не жду ни тепла, ни совета,
Не прошу тебя: «Лето верни!»

Знаю: в эти короткие дни
Осень даришь ты то, что веками
Мудрецы выдавали за камень, –
Хитрецами бывали они.

Это есть недоступный для двух
Одиночества зрелого дух, –
Ни при чём здесь алмаз или гравий.

Просто дух нас уносит в полёт,
Скорость слишком большая, и вот –
Что-то в рёбрах там тяжестью давит…

09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама