Стихотворение «Где ты, сказка?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 379 +1
Дата:

Где ты, сказка?..

Снег выпал. В серебре деревья.
Всю ночь Борей* гудел в трубе,               * - Борей - северный ветер
В сугробах спряталась деревня,
И тихо в поле и в избе...

Но вышло солнце, снег искрится,
Собаки слышу звонкий лай,
И вот, уж, детвора резвится,
У них там радость через край...

Дымятся серым дымом трубы,
В свою берлогу лёг медведь,
И от мороза стынут губы,
Но как же хочется запеть!..

Прошел охотник, "лыжа-в лыжу",
Лошадка, сани, церкви бой,
Что, сказка, то, что вижу, слышу?
Деревня, где ты, что с тобой?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама