Стихотворение «Мир - театр, безусловно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 494 +1
Дата:

Мир - театр, безусловно

Привет Шекспиру и присным
                            Мир – театр…

Гул не стихает. На подмостках
Спектакль идет без перерыва.
Статисты – дети и подростки.
Широкий зритель  выбрал пиво.
На сцене дует. Из оркестра
Несет свидетельством исканий
Универсальнейшего средства
На каждый вид заболеваний.
Химчистке, изредка замене
Часть декораций и костюмы
Подвержены. За сценой сцену
Сменяет режиссер. Подумать
Рискованных попыток – сроду
Не  предпринять: уединенья
Мысль требует. За то народы
И любят зрелища, что тени
Не допускают размышлений.
Зато блистательность кумиров,
Доступность их и откровенья
Не залатать, быть может, дыры,
Но – точно пособят – забыться,
Что нечто есть помимо хлеба
Иль пива; что душа томится,
Что долг ее или потребность,
К духовным сферам возвратиться.
Увы нам! Плоть превозмогает.
(На смех любой домашней птице).
Нам драма по плечу другая:
В ней многоцветные картины
Ждут мастера. За тем порогом
Господь похож на господина
Не больше, чем созвучный слогом
Господний рай с райком похожи.
Но понапрасну глаз вперяю:
Зал утолен, смягчен, восторжен –
Воздвигнутся ль ворота рая?




15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама