Стихотворение «Вечер 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:

Вечер 2

Просто поужинав  - хлебом и молоком,
Сядь у окна и смотри, как восходит луна.
Мир в её свете пленителен и незнаком,
Он весь пролог, увертюра грядущего сна.

Будто магический шар, он хранит в глубине
Мысли, заботы и страсти прошедшего дня.
Сбросив их груз в одиночестве и тишине
В свете луны ты вдруг ясно увидишь меня.

Как на ладони тебе вся сейчас я видна -
Без ухищрений дневных, без затей, без прикрас.
Ты вдруг поймешь, что я тоже сегодня одна
В свете луны за тобой наблюдаю сейчас.

Это падения и отраженья закон
Нам демонстрирует в небе колдунья-луна.
Просто, поужинав хлебом и молоком,
В эту минуту я тоже сижу у окна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама