Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 943 +1
Дата:

Прохожий

Хочу остановить я падающий снег,
Чтоб лёгким серебром он в воздухе завис.
Куда несёшься ты, упрямый человек?
Остановись: ты вышел из кулис.
И гневно не смотри, и на меня не злись.
Неважно, кем ты был, а важно кто ты есть.
Сыграй же для меня, заснеженный артист,
Неважно, что полно свободных мест.
Прохожим притворись, упрямый человек,
Я знаю, любишь ты вживаться в эту роль.
Целует нас с тобой один и тот же снег.
И на щеках одна и та же соль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама