Стихотворение «время летать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душамысливремя летатьпрошлое забыватьоставаться собойсбереги ее
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:

время летать

***
время летать. ни о чём не думая.
раньше была занятая, угрюмая,
после работы бросалась в кровать -
жить, чтобы прошлое забывать.
каждые сутки - одно и то же,
нервная сыпь на жемчужной коже.
мутное небо, сырая мгла.
вроде жила я и не жила.
скользкие стекла прозрачных улиц,
ходит тоска, искривясь, ссутулясь,
с криво изогнутою клюкой.
кем быть
и как оставаться собой?
мысли рассыпались - соль или сахар,
нет, я не буду сдаваться страху.
страх – это лишнее в нашем деле:
рождаясь,
мы падали,
и – летели.
не вешаем нос, застегнем рубаху –
в пустой моей комнате –
твой
запах.
запах твоей молодой души –
ты сбереги ее, не души.
самое ценное. самое верное.
это – единственное нетленное.
то, что в тебе,
пусть сокрыто – ждет, -
жажда великого,
и
полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама