Стихотворение «Сертификат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: народцерковьсуетанирванасертификат
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 542 +2
Дата:

Сертификат

Получив русский сертификат
В книге судьбы еврея,
Прожить бы две зимы подряд
В тепле и не старея.

Или без чудесной манны
Нирвана не нирвана.
Кабала, Тора, Цирк Шапито.
Все прах, суета. Все не то.

Помню проповедь и кровь.
Что может быть еще круче!
На горе теперь там церковь,
А ее построил дуче.

Тяжелее раз за разом,
Укреплять народ народом,
Из щелей все веет газом,
А не яблоками с медом.
Послесловие:
В Израиле, в Tabgha, на месте нагорной проповеди есть
две церкви: старая со фресками ранних христиан и новая, построенная на пожертвования Бенито Муссолини.
Место нагорной проповеди

The church was commissioned by Italian dictator Benito Mussolini and designed by the architect Antonio Barluzzi.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама