Стихотворение «Сестра моя, Кайя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: дождьбедаподругачетвергкайя
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 548 +1
Дата:

Сестра моя, Кайя

(папа, где ты был во время войны?)

- 1 -

Была беда,
Но ушла,
Был вторник, была среда,
Но в четверг ты меня нашла.

Ты размахивала топором,
А я угрожал тебе тамогавком,
Но все кончилось тем, что за добавкой
Мы отправились в гастроном.

Танцы, песни в дождь, ненастье -
Только ты дала мне счастье.
И твоя подруга
Тоже любит бугги.

И твоя мамаша -
Тоже баба наша.
Режет без ножа
Правду - папку Джа.

- 2 -

Среди горных районов Алтая
Рассеяна жизнь, сестра моя Кайя,
Но не знает никто зачем она там такая...

Среди полей России
Плотность народов такая уже, что достойна Мессии,
Но меня ты прости...

Сестра моя Сара - задача стара -
Выжить в песках пустыни Сахары,
Но прости - на турецкие шаровары
Выменивать самовары....

Если я не преступник, не вор я,
То кто же, Бог мой, в этой стране, тогда я?
Ответь мне, сестра моя, Кайя.

- 3 -

Теперь каждый день я слышу
Окрики - HI -
Моя нестабильная крыша
Приехала в рай.

Папа, где ты был во время войны?
Тебя ставили лицом к стене?
Верезали свастику на твоей спине?
Папа, когда ты вернешься ко мне?

Каждый день на слуху
Ритм и Блюз.
Я руки сам на себя наложу -
Застрелюсь.

Папа, ты слушал этот Pink Floyd?
И потом ты принял свой яд?
Папа, где твоя вилла?
Там же, где и твоя могила?

Каждую ночь
Я слышу себя самого.
Короче -
Плохая жизнь - тянет на дно.

Папа, что ты делал во время войны?
Это ты продал им Интернет?
И сейчас продаешь по сети свои загробные сны?
Папа, ты мертв? Тебя нет?.

- 4 -

Каждый
День я
Играю свой суперблюз.
Там, где живет сестра моя Кайя,
Там же теперь и мой союз.

Мама, я хочу, чтобы ты умерла
Непременно позже всех нас.
У тебя есть добро, суррогат зла,
Которого хватит разделить на всех вас.

Каждое утро мы
Вспоминаем твою доброту,
Стартуя с невеселой струны,
Обходя твой дом за версту.

Мама, твои референты в страхе от твоих бумаг,
И ты прячешь их в сейф.
Где ты заправляешь свой кадиллак,
Там оставляешь ты королевский шлейф.

Каждый восход я вижу
Только один циферблат.
Так на хрена мне твой город
В котором всем правит блат.

Мама, ты выжила, поздравляю,
Ты научилаcь учить уроки.
В сущности я плохо знаю
Твои коктейли и натуральные соки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама