Родина моя, любовь души угасшей,
За горизонтами прошедших в славе дней,
Ты, возрождая дух надежды страстной,
Становишься прекрасней и родней.
Твоих полей бескрайние просторы,
Покрытые оттенками весны,
Даря детишкам счастье нежных взоров,
У стариковской каменной версты,
Забьют источником небесного начала.
А там уже нектар весенних гор,
Отрадным запахом, невинностью пленяя,
Задышит из природы вечных пор.
И я воздев остатки прытких пальцев,
Стараясь не ступить за света край,
Не отрекаясь участи страдальца,
Мечтаю забежать в людьми забытый рай.
Благослови ж земля мои порывы,
Пригладь когда-то черные виски,
Ублажь души больной надрывы
Святою влагой. Горечи тоски,
В мгновения последнего прощанья,
Рукою доброй с головы сотри.
И долго веселясь, на зло смертям , живи,
В цветах любви и детского мечтанья... |