Стихотворение «Мечтать не вредно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 415 +1
Дата:

Мечтать не вредно

Ирина Ханум

           (Из цикла «Сны о Японии»)

В тёплой ванне согревшись, ступает босыми ногами
По узорчатой кафельной плитке, как кошка, бесшумно.
Пахнет в спальне вербеной и хочется ласки подспудно.
Над просторной кроватью висят три цветка оригами.

А за окнами дождь всё стучит и стучит в подоконник.
Её муж без сомненья мечтает о чувственной коже
Незнакомки в отеле и шёлке уютного ложа.
И таких, как у гейши, ухоженных мягких ладонях.

Будут вместе мечтать, опьянённые сладким томленьем,
Та, о мачо с Мальдивов, а тот, о брюнетке в Киото*.
Пусть обоим всё это покажется лишь наважденьем,
И со временем будет забыто: и кто-то и что-то…

Они встретятся в спальне, где всё будет также, как прежде:
Поцелуи, обьятья и шёлк, но не тот, что в Киото.
И парфюм его будет всё тем же, и дерзким, и свежим,
Как у мачо, возможно, на ею припрятанном фото.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

            25 декабря 2013 года.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Киото  —   город, промышленный, культурный и исторический
центр Японии, одна из древних столиц страны, на о. Хонсю.
Киото также знаменит кварталами гейш — ханамати, в том числе,
процветающим кварталом Гион (Википедия. Интернет).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 07.01.2014
Очень красиво и тонко)
     11:41 27.12.2013
Такая непринуждённая, никому не в упрёк, правда жизни. Восхищаюсь Вашей способностью, Ирина, так тонко и художественно писать о простых вещах, замечать незамечаемое в повседневной жизни, в будничном видеть необычайное.
Реклама