Стихотворение «черновики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +2
Дата:

черновики

Конечно, можно было б и попроще,
Да Он к себе чрезвычайно строг.
И каждый раз, как в темноте наощупь,
Он ищет Слово для грядущих строк.

Он ищет Слово… Пишет на салфетках,
Клочках меню и на полях страниц,
Но среди строк, как будто в тесных клетках,
Слова похожи на пленённых птиц:

На волю рвутся и, в тоске по стае,
Есть не хотят с протянутой руки.
С досадой комкая, Он под ноги  бросает
Исписанные в кровь черновики.

Пусть всё не так, но верится - однажды
Найдёт Он Слово среди слов других.
Да и  к тому же, средь клочков бумажных,
Есть и вполне приличные стихи...

Пусть говорят, судьба играет нами,
Что Бог людей карает за грехи.
...Черновиками  под Его ногами
       Лежим…
                    Несовершенные стихи.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама