Стихотворение «... под руку с дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

... под руку с дождём

Осень вновь на мокрые холсты
Разбросала краски беглой  кистью.
Чудится, что так горят мосты,
Опаляя  своим жаром листья.

Ничего давно уже не ждём,
Разве только наступленья стужи.
В ожиданье под руку с дождём
Ты идёшь, переступая  лужи.

За тобою ветер – верный паж –
Шлейф  несёт златого листопада.
Старый дуб, приветствуя  как страж,
Алебарду вскинет за оградой.

В небе расправляют паруса
Серые от влаги каравеллы.
Громом запоздалым грянул залп
Славя отреченье  королевы.

Эхом разнесётся  тихий  стон
Путаясь в полураздетых кронах:
«Как легко покинула престол
С моих рук принявшая корону…"

Как легко уйти решилась ты,
Не оставив выбора и силы,
И  тобой зажжённые мосты
Предо мной горят листвой осины...

Ничего давно уже не ждём,
Разве только наступленья стужи.
В ожиданье под руку с дождём
Ты идёшь, как будто рядом с мужем...

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама