Был девятый час
и огонь погас,
В темное святой
тишина покой.
А в дали река
глубока тонка,
Все течет туда
где мои края.
И тоскую я
так хочу туда,
Но святой мой путь
не туда отнюдь.
Мне теперь нельзя
поросла тропа,
Где мои следы
пеленой цветы.
И живу я так
все скитаясь в нет,
От лесов в поля
шлю судье привет.
Только тихий бред
и душе тоска,
Без любви своей
не прожить мне дней.
И младой в тиши
все рука пиши,
Только для кого
знать не суждено. |