Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Бар "Сверхновая"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Ветеран

Эй! Имперский яфицер!
Лейхтенанские погоны!
Дуй сюда, пока стол цел,
Шо ботинки закапчёны?

Только шо в ангаре был?
Техник матом лихо брехал?
Ну чего же ты застыл!
Аль стоять сюда заехал?

Не тушуйся и садись!
Тут хвардейцы и без званий,
На, вот, кашей подкрепись,
Или этот бок бараний.

Мы сиодня дружно пьём,
За солдатскую натуру,
И тебе сейчас нальём,
И поболе, как для другу!

И не вздумай завздыхать!
Да, у сех сейчас проблемы.
А сеходня - о т д ы х а т ь!
И ни делай тут дилеммы!

Право есть на то у нас,
У хвардейцев, яфицеров...
В етот поздничейший час,
Нет для нас других праблемов!

Так шо пей! Ищё, ищё!
Молодца! Братец! Молодчик!
Иии... ни думай ни чего,
Молодой ищё, дружочек.

Мы хвардейцы, добры малы.
Напоиииить, хоть весь аншлах!
Холословным не быть дабы,
Бармен! Всем армейских фляг!

Вот, расслабился, я вижу!
Покраснееел... повеселееел...
Ни боись, урон прехстижу
Яфицерскому не сдел...

Ох, устал, я так куражить,
Поздно шоль иль я уж стар.
Отдыхай! Я так накажу!
Ты представь, шо ты гусар...

Хех, давайка ты мне руку.
Не тушуйся, ща пожму.
И запомни эт науку
Отдыхай, будь-то в бою!

И гвардеец пьяный старый
Лихо крякнув, честь отдав,
Пошагал ногой не прямой
Постепенно и пропав

Лейтенант сидел прибитый,
Что же было это с ним?
Удивлённый, столку сбитый,
Сей момент - необъясним!

Не смотри, что странный малый,-
Тут ему другой сказал,-
Это Адмирал наш старый
Без регалий отдыхал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:58 30.12.2013 (1)
Вот, на, кашей подкрепись...

Лучше бы:
На, вот, кашей подкрепись...
     03:00 30.12.2013
Принял  
Реклама