Стихотворение «Зачем метель..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
Из раннего..90-е..

Зачем метель..

***

Зачем метель?  Упрямая телега
Катила сквозь года и сквозь  пургу.
Зачем метель? Согреться бы от снега.
Смогу ли я согреться?  Не смогу.

Вокруг сугробы, снежные метели
И мгла ночная, в небе звезд каскад.
Как мне сугробы эти надоели,
Но лошади не повернут назад.

Унылый стук, ритмичный в снежном хоре,
Уставший лошадиный храп с тоской,
Им дать бы погулять сейчас на воле,
Но жизнь сошлась со снежной пустотой.

То там, то здесь глаза сверкают волчьи,
Жмусь посильней, укутываясь в шаль,
А за телегой легкою поземкой
Уходит след в заснеженную даль.

Вот так судьба моя с надеждой по дороге
Идет, не ведая, что нет следа за ней,
Что в жизни совершенно одинокой
Придется жить среди чужих людей.

По-прежнему извилиста дорога –
Зачем метель? Согреться бы хоть раз,
Но с долгожданного попутного порога
Гремят слова: «- Не надо, не у нас!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама