Стихотворение «Только Вперёд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Только Вперёд!

Время сбиться с ритма, с дороги и с мысли,
Время разводить мосты и скользкие сопли,
Находить себя и иллюзорные смыслы
В тяготах, победах, буквах, нотах и воплях.
Время уходить с ума в далёкие дюны,
Там фотографировать закаты и белок.
Можно даже что-нибудь банальней придумать:
Посадить прополис, печень, почки, помело.
Но нам уже не страшно: мы увидели звёзды,
И теперь досадуем на низкие крыши.
Наступает вечер. Ты уходишь как поезд.
А ещё дышу, но ты, наверное, не слышишь.
О!
Но я уже ничем не дорожу.
Не мешкай, я их задержу.
И может быть тоже прорвусь.
(Не знаю, право. Посмотрим, как пойдёт)
О!
Но я уже собой не дорожу.
Ну что же ты? Я их задержу!
Не надо этой грусти
Только весело и только вперёд.

Время настороженно вертеть головою,
Никому не верить и на всё глядеть строго,
И уединяться со своей судьбою
Только осторожно: не раскрась носорога.
Время, неуверенно ступая по граблям,
Искренне надеяться, что впереди вечность.
А они идут по пяткам - догоняют,
Видно, только этим заниматься умеют.
Но нам уже не страшно: мы увидели звёзды,
И теперь досадуем на низкие крыши.
Наступает вечер. Ты уходишь как поезд.
А ещё дышу, но ты, наверное, не слышишь.
О!
Но я уже ничем не дорожу.
Не мешкай, я их задержу.
И может быть тоже прорвусь.
(Не знаю, право. Посмотрим, как пойдёт)
О!
Но я уже собой не дорожу.
Ну что же ты? Я их задержу!
Не надо этой грусти
Только весело и только вперёд.
Послесловие:
Примечание:
"Раскрасить Носорога" взять из "Голубого Сала" писателя-Сорокина. Означает допустить промах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама