Стихотворение «Про Самурая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 544 +1
Дата:

Про Самурая

Снится бабочке что снится мудрецу
Будто наяву средь келий и дворцов
Пашут люди скачать кони естся суп
Ходят самураи в юбках без трусов
Конокрады с казначеями глядят
И от зависти аж давятся съестным
Самураю не к лицу их презирать
И вообще хоть как-то относится к ним
Его кровь красна как сакура в цвету
Этой кровью только хокку и писать
И он сочиняет хокку поутру
Что бы стало быть  добру не пропадать
Где-то раздают коровы молоко
Тянут дети пальцы, трогают луну
Но без гейши самураю нелегко
Неприлично просыпаться одному
Скажет кто-то кое где у нас порой
«Видно плохо падал оттого смог встать»
Самурай ответит «падавших со мной
Что-то больше под луною не видать»
В сну подобном мире где есть ты и я
Равномерно иллюзорно всё и все
Самурай,  источник и пуп бытия
Наравне с додекольонами архэ
И он пишет хокку, кисточкой шуршит
Иногда даёт приятелям читать
Эти строчки пробирают до души
Эти хокку только кровью и писать
То ли солнце упорхнёт как мотылёк
Увидав издалека ночную тьму
Без койсяку самураю нелегко
Неприлично просыпаться одному.
Снится бабочке что снится мудрецу
Что ему не снится всё, а всё есть явь
Будто вправду есть реальный мир, и тут
Аж проснулась бедная… ещё б - такой кошмар…
(И полетела собирать нектар)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама