Стихотворение «Крыса, бабочка, берёзы, но в основном - крыса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Крыса, бабочка, берёзы, но в основном - крыса

Крыса, сбегающая с корабля – что б утонуть на свободе
Бабочка, залетевшая в комнату человеческой жизни
И, безусловно, берёзы, досадливо рвущие кромку асфальта
Без минимальных гарантий что им буду рады хотя бы немного
Что им наверху будут рады хотя бы отчасти
Что наверху их не встретят слепые морозы
Что наверху и что-то есть, к чему можно прорваться…
Крыса бежит с тонущего корабля
Что бы не спастись в одиночку и без суеты
Крыса уходит без стона
На корабле о ней в память
Оркестр продолжает играть…
Оркестр должен играть
Если корабль тонет…
Особенно если он тонет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама