Стихотворение «Яд осени 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:

Яд осени 1

Всё - киноварь и аурипигмент...
Холодный яд вливает осень в душу,
и я боюсь ее, по-детски трушу,
что не смогу в ответственный момент
ей противостоять, что  не смогу
в тоску не погрузиться с головою,
сливаясь с дождевою пеленою…
Пойму, что смысла в  жизни на бегу
нет и не будет.  Вереница дней
водой струится и в песок уходит;
зачем опять я, вопреки природе,
не в палых листьях, а среди людей?

Пылают погребальные костры -
Взлетают в небо листья горьким дымом.
Их души рвутся вверх неудержимо,
моя же здесь… пока что… до поры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама